Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retirer de la poêle et les réserver sur un côté.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Remettre le poulet dans la poêle, ajouter les tomates, la feuille de laurier et le thym. Saler et poivrer selon votre goût. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes à feu doux.
Servir chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter des olives noires 🫒👌.
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Oui, le riz est une option très courante pour accompagner ce plat.
Le poulet à la basquaise étant un plat épicé, il est recommandé de l'accompagner avec un vin rouge corsé, tel qu'un Madiran.
Oui, le poulet à la basquaise se réchauffe très bien et peut être conservé au réfrigérateur pendant quelques jours.
Oui, vous pouvez congeler le poulet à la basquaise, mais il est recommandé de le faire avant d'ajouter le riz ou les pommes de terre.
Oui, vous pouvez remplacer le poulet par d'autres viandes telles que de l'agneau ou du porc, mais cela affectera le goût du plat.