Recette de Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel français, originaire de la région de Bourgogne. Il s'agit d'un ragoût de boeuf mijoté lentement dans du vin rouge, accompagné de carottes, d'oignons et de champignons. Voici la recette pour réaliser ce plat chez vous :

Ingrédients :

Préparation :

  1. Coupez la viande en morceaux d'environ 4 cm de côté.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte et faites-y revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les de la cocotte.
  4. Dans la même cocotte, faites revenir les carottes, les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite la farine en pluie et mélangez bien.
  5. Remettez les morceaux de viande dans la cocotte et ajoutez le vin rouge jusqu'à recouvrir la viande. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
  6. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  7. Ajoutez les champignons émincés et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
  8. Retirez le bouquet garni avant de servir.

Accompagnez le boeuf bourguignon de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches et régalez-vous ! 🍴😋

Plats principaux Plats traditionnels

FAQ Boeuf bourguignon - Plats traditionnels :)

1. Avec quoi peut-on accompagner le boeuf bourguignon ?

Le boeuf bourguignon se marie bien avec des pommes de terre, des pâtes fraîches, du riz ou encore des légumes tels que des carottes, des champignons ou des épinards.

2. Quel est le meilleur vin à boire avec le boeuf bourguignon ?

Le boeuf bourguignon s'accompagne traditionnellement d'un vin rouge de Bourgogne, comme un Pommard ou un Gevrey-Chambertin.

3. Combien de temps peut-on conserver le boeuf bourguignon au réfrigérateur ?

Le boeuf bourguignon peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique.

4. Peut-on congeler le boeuf bourguignon ?

Oui, le boeuf bourguignon peut se congeler. Pour cela, il est préférable de le mettre dans un récipient hermétique et de le consommer dans les 3 mois suivant la congélation.

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