Poulet rôti aux herbes
Le poulet rôti aux herbes est un plat savoureux et facile à préparer pour une soirée en famille ou entre amis. Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 poulet entier
- 1 bouquet de romarin
- 1 bouquet de thym
- 3 gousses d'ail
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Lavez et séchez le poulet. Salez et poivrez l'intérieur de la volaille.
- Coupez les citrons en deux et placez-les dans la cavité du poulet.
- Effeuillez le romarin et le thym, puis écrasez les gousses d'ail. Répartissez les herbes et l'ail dans la cavité du poulet.
- Frottez le poulet avec l'huile d'olive et saupoudrez-le de sel et de poivre.
- Placez le poulet dans un plat allant au four et enfournez pour 1h15 à 1h30 selon la taille du poulet, en arrosant régulièrement le poulet avec son jus.
- Laissez reposer 10 minutes avant de découper et servir.
Conseil : vous pouvez accompagner le poulet rôti aux herbes de légumes grillés ou de pommes de terre rôties pour un repas complet et délicieux.
Bon appétit ! 😋🍗
Plats principaux
Plats traditionnels