Ingrédients :
- 1,2 kg de pommes de terre
- 800 g de viande hachée (porc et boeuf mixés)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de gruyère râpé
- noix de muscade
- huile d'olive
- sel
- poivre
Étapes :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Pelez et hachez finement les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes
- Ajoutez la viande hachée et laissez cuire le tout pendant 15 minutes
- Égouttez les pommes de terre cuites et ajoutez le lait et le beurre. Écrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée onctueuse. Ajoutez l'oeuf, la noix de muscade, du sel et du poivre.
- Dans un plat à gratin, étalez la moitié de la purée de pommes de terre. Recouvrez-la de la préparation à base de viande puis étalez le reste de la purée de pommes de terre.
- Saupoudrez le tout de gruyère râpé
- Faites cuire au four pendant 30 minutes
- Servez chaud et régalez-vous ! 😋
Catégories :
Cette recette se trouve dans les catégories "Plats principaux" et "Plats traditionnels".
N'hésitez pas à découvrir nos autres recettes :