Recette du Hachis Parmentier

Ingrédients :

Étapes :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes
  3. Pelez et hachez finement les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes
  4. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire le tout pendant 15 minutes
  5. Égouttez les pommes de terre cuites et ajoutez le lait et le beurre. Écrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée onctueuse. Ajoutez l'oeuf, la noix de muscade, du sel et du poivre.
  6. Dans un plat à gratin, étalez la moitié de la purée de pommes de terre. Recouvrez-la de la préparation à base de viande puis étalez le reste de la purée de pommes de terre.
  7. Saupoudrez le tout de gruyère râpé
  8. Faites cuire au four pendant 30 minutes
  9. Servez chaud et régalez-vous ! 😋

Catégories :

Cette recette se trouve dans les catégories "Plats principaux" et "Plats traditionnels".

N'hésitez pas à découvrir nos autres recettes :

FAQ Hachis Parmentier

Bon appétit ! 🍴👨‍🍳

Retour à la catégorie