Vélouté de Champignons

Ingrédients :

  • 500g de Champignons de Paris
  • 2 Échalotes
  • 50g de Beurre
  • 50cl de Bouillon de Volaille
  • 20cl de Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Nettoyez les champignons, retirez les pieds et coupez les têtes en lamelles.
  2. Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  4. Ajoutez les champignons et les échalotes, salez et poivrez.
  5. Laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
  6. Ajoutez le bouillon de volaille, mélangez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  7. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez encore mijoter 5 minutes.
  8. Passez le tout au mixeur jusqu'à l'obtention d'un velouté homogène.
  9. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  10. Servez chaud et bon appétit ! 😋🍵🍄

FAQ Velouté de champignons Soupes

1. Avec quoi peut-on accompagner le velouté de champignons ?

Le velouté de champignons se marie bien avec une tranche de pain grillé ou des croûtons de pain. Vous pouvez également le servir avec un peu de crème fraîche et de persil frais haché.

😋 🍞 🍴

2. Que boire avec le velouté de champignons ?

Le velouté de champignons s'accorde bien avec un vin blanc sec, comme un Chablis ou un Pouilly-Fumé. Vous pouvez également le servir avec une bière blonde légère, un cidre brut ou de l'eau plate.

🍷 🍺 💦

3. Comment conserver le velouté de champignons ?

Le velouté de champignons peut être conservé au réfrigérateur pendant environ 3 à 4 jours. Il est préférable de le réchauffer doucement dans une casserole à feu doux, en remuant régulièrement.

🧊 🔪 🍲

4. Comment rendre le velouté de champignons plus consistant ?

Si vous souhaitez que votre velouté de champignons soit plus épais, vous pouvez ajouter une pomme de terre ou deux à la recette. Vous pouvez également ajouter un peu de crème fraîche ou de la maïzena délayée dans un peu d'eau froide.

🥔 🥛 🌾

Retour à la catégorie