Risotto aux champignons et asperges 🍄🌿
Ingrédients :
- 300g de riz pour risotto
- 200g de champignons de Paris 🍄
- 250g d'asperges vertes 🌿
- 1 oignon
- 50g de parmesan râpé 🧀
- 1,5L de bouillon de légumes chaud
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 🫒
- 50g de beurre 🧈
- sel, poivre noir
Préparation :
- Coupez les asperges en tronçons de 2 cm et réservez-les.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches fines.
- Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
- Ajoutez une louche de bouillon et remuez jusqu'à absorption complète.
- Répétez l'opération en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois, jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes).
- Ajoutez les tronçons d'asperges 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Retirez la poêle du feu, ajoutez le parmesan râpé et le beurre, assaisonnez avec du sel et du poivre noir et mélangez bien.
- Servez chaud et dégustez ! 😋
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FAQ - Risotto aux champignons et asperges
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Peut-on accompagner le risotto aux champignons et asperges avec autre chose qu'une salade ?
Oui, vous pouvez accompagner votre risotto avec du pain grillé à l'ail, des légumes vapeurs ou encore des brochettes de tofu grillé.
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Quel vin boire avec un risotto aux champignons et asperges ?
Un vin blanc sec comme un chablis, un sancerre ou un vin de savoie s'accordera parfaitement avec ce plat.
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Combien de temps peut-on conserver un risotto aux champignons et asperges ?
Vous pouvez conserver votre risotto au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours maximum. Il est préférable de le réchauffer dans une poêle à feu doux et de rajouter un peu d'eau si nécessaire.
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Comment réchauffer un risotto aux champignons et asperges ?
Vous pouvez réchauffer votre risotto à feu doux dans une poêle en ajoutant un peu d'eau jusqu'à ce que le tout soit chaud.
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Peut-on remplacer les champignons et asperges par d'autres ingrédients ?
Bien sûr ! Vous pouvez remplacer les champignons et asperges par des légumes comme des poivrons, des épinards ou des petits pois pour varier les plaisirs.
🍽️🍷🍲