Quesadilla aux légumes

Ingrédients :

Préparation :

  1. Couper les poivrons, l'oignon et la courgette en petits dés.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter les légumes coupés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer selon vos goûts.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Placer une tortilla sur une plaque de cuisson.
  6. Ajouter une couche de cheddar râpé sur la tortilla.
  7. Ajouter une couche de légumes cuits sur le cheddar.
  8. Ajouter une autre couche de cheddar sur les légumes.
  9. Placer une deuxième tortilla sur le dessus.
  10. Répéter les étapes 5 à 9 avec les tortillas et les ingrédients restants pour créer la deuxième quesadilla.
  11. Faire cuire les quesadillas au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient dorées et croustillantes.
  12. Retirer les quesadillas du four et couper en 8 parts.
  13. Servir chaud accompagné de guacamole et de crème fraîche.

FAQ sur les Quesadillas aux légumes

Que peut-on accompagner avec des Quesadillas aux légumes ?

Les Quesadillas aux légumes peuvent être servies avec une salade verte, du guacamole, de la salsa, ou encore une sauce au yaourt.

Quel est le type de boisson qui convient le mieux aux Quesadillas aux légumes ?

Les Quesadillas aux légumes sont idéalement accompagnées de bière blonde, d'un vin blanc sec ou d'un jus de citron vert pressé.

Comment conserver les Quesadillas aux légumes restantes ?

Il est possible de les conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours maximum. Il est conseillé de les réchauffer au four avant de les manger.

Puis-je congeler les Quesadillas aux légumes ?

Oui, vous pouvez congeler les Quesadillas aux légumes en les enveloppant séparément dans du papier d'aluminium ou dans du film alimentaire. Elles se conservent ainsi pendant 2 à 3 mois.

Peut-on remplacer les légumes par d'autres ingrédients ?

Oui, il est possible de remplacer les légumes par des ingrédients comme du poulet, du bœuf ou du fromage. N'hésitez pas à faire preuve de créativité en utilisant vos ingrédients préférés !

Retour à la catégorie