Recette du Curry de lentilles et légumes

Ingrédients :

Préparation :

  1. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Lavez et coupez le poivron en petits morceaux.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir pendant 2 minutes.
  5. Ajoutez les épices (curcuma, cumin, coriandre en poudre), salez et poivrez.
  6. Ajoutez les carottes et le poivron, mélangez bien et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
  7. Ajoutez les lentilles, le lait de coco et la pâte de curry. Mélangez bien et laissez cuire pendant 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  8. Servez le curry chaud accompagné de riz basmati ! 😋🍛

Pour d'autres idées de plats végétariens, découvrez nos catégories Plats végétariens et Plats exotiques.

FAQ Curry de lentilles et légumes

🥗🍷🍴

Quoi servir avec le curry de lentilles et légumes ?

Ce plat végétarien se marie très bien avec du riz basmati ou des naans.

Que boire avec le curry de lentilles et légumes ?

Un vin blanc sec ou un rosé frais vont bien avec les saveurs épicées de ce plat. Sinon, une bière légère se mariera parfaitement.

Peut-on conserver le curry de lentilles et légumes ?

Oui, il est possible de le conserver au réfrigérateur pendant quelques jours. Il suffit de le mettre dans un contenant hermétique et de le réchauffer au moment de le manger.

Comment rendre le curry de lentilles et légumes plus épicé ?

Pour ceux qui aiment les plats très épicés, il est possible d'ajouter des piments ou du piment de cayenne pour ajouter un peu plus de piquant.

Peut-on utiliser des légumes différents pour faire ce curry ?

Oui, on peut varier les légumes selon les préférences. Les courgettes, les carottes, les pois chiches sont des légumes qui se marient bien avec les lentilles.

Retour à la catégorie