Recette de la Tartiflette 😋

Plats principaux Plats traditionnels
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes puis les égoutter.
  3. Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Beurrer un plat à gratin et y disposer une première couche de pommes de terre.
  5. Ajouter la moitié du mélange lardons/oignons ainsi que la moitié du reblochon coupé en fines lamelles.
  6. Ajouter une deuxième couche de pommes de terre puis le reste de lardons/oignons et de reblochon.
  7. Ajouter la crème fraîche sur le dessus et enfourner pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le plat soit doré et le fromage fondu.
  8. Servir chaud accompagné d'une salade verte 🥗.

FAQ - Tartiflette

Retour à la catégorie