Recette du Bœuf Wellington



Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 800g de filet de bœuf
- 250g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 150g de foie gras cuit
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre
- Huile d'olive

🍄🍖🍯🔪🥄🌡️

Préparation :
1. Éplucher et émincer l'échalote et les gousses d'ail. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
2. Ajouter les champignons émincés et laisser cuire environ 10 minutes. Saler et poivrer.
3. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail et déposer le filet de bœuf au centre.
4. Étaler la moutarde à l'ancienne sur le bœuf.
5. Ajouter une couche de foie gras cuit sur le bœuf.
6. Répartir les champignons sur le foie gras.
7. Refermer la pâte feuilletée sur le bœuf et bien souder les bords. Retourner le tout pour que la soudure soit en dessous.
8. Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf battu.
9. Enfourner pendant 40 minutes à 200°C.

👨‍🍳👩‍🍳🍽️🍷🎉

Servir chaud, accompagné d'un vin rouge et de légumes de saison.

Plats principaux
Plats traditionnels

FAQ sur le Bœuf Wellington 🍴

Que boire avec le Bœuf Wellington ? 🍷

Le Bœuf Wellington se marie bien avec des vins rouges corsés tels que le Bordeaux, le Cabernet Sauvignon ou le Merlot.

Comment accompagner le Bœuf Wellington ? 🥦

Le Bœuf Wellington peut être accompagné de légumes tels que des épinards, des haricots verts, des carottes glacées ou encore des asperges.

Comment conserver le Bœuf Wellington ? ❄️

Le Bœuf Wellington peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours ou au congélateur pendant 2 à 3 mois. Pensez à le sortir du réfrigérateur ou du congélateur 30 minutes avant de le réchauffer.

Comment réchauffer le Bœuf Wellington ? 🔥

Le Bœuf Wellington peut être réchauffé au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud à l'intérieur.

Est-ce que le Bœuf Wellington peut être cuit à l'avance ? 🕑

Oui, le Bœuf Wellington peut être préparé et réfrigéré jusqu'à 24 heures à l'avance avant d'être cuit.

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