Pâtes au pesto

Ingrédients : Étapes :
  1. Faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, laver et équeuter le basilic. Éplucher les gousses d'ail.
  3. Dans un mixeur, mixer le basilic, l'ail, les pignons de pin et le parmesan râpé.
  4. Tout en continuant de mixer, ajouter petit à petit l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une consistance homogène et crémeuse.
  5. Égoutter les pâtes cuites et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce au pesto et bien mélanger. Réchauffer si nécessaire.
  6. Servir chaud avec un peu de parmesan râpé par-dessus.
🍝🌿🧀 Retrouvez d'autres plats rapides dans la catégorie correspondante et d'autres recettes de pâtes dans la catégorie "Plats principaux".

FAQ : Pâtes au pesto

Nous répondons à toutes vos questions pratiques pour accompagner et déguster au mieux votre plat de pâtes au pesto.

Quel accompagnement choisir avec les pâtes au pesto ?

Les pâtes au pesto se suffisent à elles-mêmes mais vous pouvez choisir d'ajouter des tomates séchées, du parmesan ou des pignons de pin pour apporter une touche de croquant et de saveur.

Quelles boissons sont recommandées pour accompagner les pâtes au pesto ?

Pour accompagner les pâtes au pesto, un vin blanc sec tel qu'un Sauvignon ou un Vermentino sera parfait. Sinon, une bière blonde ou une limonade artisanale seront également très rafraichissantes ! 😊

Puis-je conserver les restes de mes pâtes au pesto ?

Bien sûr ! Si vous avez des restes de vos pâtes au pesto, mettez-les dans un récipient hermétique et conservez-les au réfrigérateur. Vous pouvez les réchauffer au micro-ondes ou les manger froides le lendemain. ☺

Peut-on cuisiner ses propres pâtes pour la recette du pesto ?

Bien sûr ! Vous pouvez respirer l'Italie directement dans votre cuisine. Pour cela, il vous suffit de préparer vos propres pâtes maison et de les assaisonner ensuite avec votre pesto préféré. 😍

Comment ajouter des légumes aux pâtes au pesto ?

Vous pouvez ajouter des légumes durant la cuisson des pâtes (par exemple des haricots verts ou des petits pois). Sinon, vous pouvez également faire revenir des courgettes ou des poivrons et les ajouter directement à votre sauce pesto. Un véritable délice ! 🤤

Retour à la catégorie