Recette du Chili con carne
Ingrédients :
- 500g de viande hachée 🥩
- 1 boîte de haricots rouges 🧆
- 1 poivron vert 🌶️
- 1 oignon 🧅
- 2 gousses d'ail 🧄
- 1 boîte de tomates en dés 🍅
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 🥫
- 1 cuillère à soupe de paprika 🍛
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 🌿
- 1 cuillère à soupe d'origan 🌿
- 1 pincée de cannelle en poudre 🍪
- Sel et poivre 🧂
Etapes :
1. Faites revenir l'oignon émincé et le poivron coupé en dés dans une poêle avec de l'huile d'olive 🍳
2. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée 🍖
3. Ajoutez l'ail haché, le concentré de tomate et les épices 🧄🌿🍛🍪🧂
4. Versez la boîte de tomates en dés et les haricots rouges égouttés et rincés 🧆🍅
5. Laissez mijoter pendant une trentaine de minutes, en remuant régulièrement 🥘
6. Servez chaud accompagné de riz, de pain ou de tortillas 🍚🍞🫓
Bon appétit ! 😋
Plats principaux Plats rapides
FAQ Chili con carne Plats rapides
Voici les réponses à toutes vos questions concernant le Chili con carne :
🌮 Avec quoi peut-on accompagner le Chili con carne ?
- Des tortillas de maïs ou de blé
- De la crème fraîche ou de la crème épaisse
- Des rondelles d'avocat
🍺 Quelle boisson peut-on servir avec le Chili con carne ?
- De la bière mexicaine, comme une Sol ou une Corona
- Un soda au cola, qui se marie bien avec les saveurs épicées du Chili
🍲 Comment peut-on conserver le Chili con carne ?
- Il est possible de conserver le Chili con carne au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours
- Il est également possible de le congeler dans un récipient hermétique pendant environ 3 mois