Recette du Couscous royal



Voici les ingrédients nécessaires :
- 500g de semoule de couscous
- 1 poulet
- 500g de viande d'agneau
- 500g de merguez
- 4 carottes
- 4 courgettes
- 4 navets
- 2 oignons
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de persil frais
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de ras el hanout
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

🍗🍖🌶️🥕🍚

Instructions :
1. Dans un grand faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons hachés et les morceaux de viande.
2. Ajoutez le ras el hanout et les cubes de bouillon de volaille.
3. Recouvrez d'eau et laissez mijoter pendant une heure.
4. Pelez les carottes, les courgettes et les navets, puis coupez-les en gros dés.
5. Ajoutez-les dans le faitout et poursuivez la cuisson pendant encore une heure.
6. Faites cuire les merguez à la poêle pendant 15 minutes.
7. Préparez la semoule selon les instructions du paquet.
8. Dans un plat de service, disposez la semoule, les viandes et les légumes, puis parsemez de coriandre et persil frais hachés.

🍽️👌

Pour encore plus de saveurs, vous pouvez servir le couscous avec de la harissa ou de la sauce tomate.

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FAQ Couscous Royal

Comment accompagner le Couscous Royal ? 😋

Le Couscous Royal est souvent servi avec de la Harissa, des oignons sechés, des citrons confits et des raisins secs.

Que boire avec un Couscous Royal ? 🍷

Un bon vin rouge ou rosé accompagne parfaitement un Couscous Royal. En termes d'alcool fort, optez pour un Raki ou un Pastis.

Peut-on congeler le Couscous Royal ? ❄️

Le Couscous Royal se conserve entre 2 et 3 jours au réfrigérateur, mais peut être congelé jusqu'à 3 mois s'il est placé dans un récipient hermétique.

Quelle viande utiliser pour un Couscous Royal ? 🍖

Le Couscous Royal utilise traditionnellement du poulet, de l'agneau, du mouton ou de la merguez.

Comment réchauffer un Couscous Royal ? 🔥

Le Couscous Royal peut être réchauffé avec un peu d'eau ou de bouillon dans une casserole à feu moyen. Assurez-vous de remuer régulièrement pour éviter que le couscous ne brûle.

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