Le Poulet tikka masala est délicieux servi avec du riz basmati, du pain naan, des légumes sautés ou une salade.
Le Poulet tikka masala se marie bien avec du vin blanc sec ou avec une bière légèrement houblonnée. Sinon, on peut aussi boire une boisson rafraîchissante comme du lassi (yaourt fouetté) ou du thé glacé.
Oui, le Poulet tikka masala peut être congelé. Assurez-vous de le mettre dans un contenant hermétique et de le cuire à basse température pour éviter la dégradation des saveurs.
Le Poulet tikka masala se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Réchauffez-le à feu doux en remuant régulièrement.
Remplacez le poulet par du tofu ou des légumes (aubergines, courgettes) et ajustez les temps de cuisson en conséquence. Utilisez du lait ou du yaourt végétal pour la marinade.
Oui, le Poulet tikka masala est normalement épicé. Vous pouvez ajuster le niveau d'épices en ajoutant ou en retirant des piments rouges selon votre goût.
Préparez la marinade à l'avance et laissez mariner le poulet pendant la nuit. Utilisez un mélange d'épices tikka masala prêt à l'emploi ou achetez une sauce préparée. Utilisez des cuisses de poulet désossées et sans peau pour réduire le temps de cuisson.