Tarte aux fraises

Ingrédients : Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etaler la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte.
  3. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et réserver.
  4. Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.
  5. Disposer les fraises sur le fond de tarte en formant une rosace.
  6. Dans une casserole, mélanger le sachet de nappage pour tarte, l'eau et le sucre.
  7. Porter le mélange à ébullition et le laisser bouillir pendant une minute tout en remuant constamment.
  8. Retirer du feu et verser le nappage sur les fraises.
  9. Enfourner la tarte pendant environ 30 minutes.
  10. Laisser refroidir la tarte avant de la servir.
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FAQ - Tarte aux fraises Pâtisserie

Que peut-on accompagner avec une tarte aux fraises ? 😋

Une tarte aux fraises se marie très bien avec du thé, du café ou un petit verre de champagne rosé.

Peut-on manger une tarte aux fraises en hiver ? ❄️

Bien sûr ! Si vous ne trouvez pas de fraises fraîches, vous pouvez utiliser des fraises surgelées ou faire cuire les fraises pour obtenir une compote et garnir votre tarte.

Combien de temps peut-on conserver une tarte aux fraises ? 🕰️

Il est recommandé de la conserver au réfrigérateur pendant 2-3 jours maximum.

Peut-on faire une tarte aux fraises vegan ? 🌱

Oui ! Il existe de nombreuses recettes de tarte aux fraises véganes qui utilisent des alternatives aux œufs et au beurre. Vous pouvez également utiliser de la crème végétale pour la garniture.

Comment faire pour que la pâte de la tarte reste croustillante ? 🥧

Pour éviter que la pâte ne ramollisse, vous pouvez la précuire pendant quelques minutes avant d'ajouter la garniture ou badigeonner le fond de tarte avec du blanc d'œuf avant de la remplir.

Comment obtenir une garniture bien lisse pour ma tarte aux fraises ? 🍓

Pour une garniture lisse, utilisez un mixeur plongeant ou un robot culinaire pour réduire les fraises en purée avant de les cuire. Vous pouvez également passer la préparation au tamis pour éliminer les grains.

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