Recette du Mille-feuille 🍰

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les pâtes feuilletées en rectangles égaux et les faire cuire au four pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, la maïzena et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser le lait chaud sur ce mélange tout en fouettant. Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Une fois les pâtes feuilletées cuites, les laisser refroidir puis les assembler en alternant une feuille de pâte avec une couche de crème pâtissière jusqu'à obtenir le nombre de feuilles souhaité.

Saupoudrer de sucre glace pour la décoration et servir frais.

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FAQ - Mille-feuille Pâtisserie

Qu'est-ce qu'un mille-feuille?

Le mille-feuille est une pâtisserie à base de pâte feuilletée, crème pâtissière et glaçage. Il est parfois aussi appelé "Napoléon".

Avec quoi peut-on accompagner un mille-feuille?

Le mille-feuille peut être accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de fruits frais comme des fraises ou des framboises.

Que boire avec un mille-feuille?

Un café ou un thé accompagne parfaitement un mille-feuille. Les amateurs de vin pourront également opter pour un vin blanc doux comme un Sauternes ou un Monbazillac.

Comment conserver un mille-feuille?

Le mille-feuille se conserve au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures maximum, sinon la pâte feuilletée va ramollir.

Peut-on congeler un mille-feuille?

Il n'est pas recommandé de congeler un mille-feuille car la pâte feuilletée risque de perdre son croustillant.

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