Brioche feuilletée 😍



Pâtisserie

Plats traditionnels

Ingrédients :
- 500g de farine
- 20g de sel
- 30g de sucre
- 20g de levure boulangère
- 200ml de lait
- 3 œufs
- 250g de beurre

Préparation :
1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure boulangère.
2. Ajouter le lait et les œufs battus. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
3. Ajouter 100g de beurre ramolli et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
4. Laisser la pâte lever pendant 2 heures.
5. Étaler le reste de beurre en un rectangle et le placer au centre de la pâte.
6. Plier la pâte en trois en enveloppant le beurre. Tourner la pâte d'un quart de tour.
7. Répéter l'opération 3 fois en laissant reposer la pâte 30 minutes entre chaque tour.
8. Former des boules de pâte et les placer dans un moule à cake.
9. Laisser reposer pendant 1 heure.
10. Badigeonner la pâte avec un œuf battu et enfourner pendant 30 minutes à 180°C.

Régalez-vous ! 😋

FAQ Brioche Feuilletée

🍞 Que peut-on accompagner avec une brioche feuilletée?

🍴 Vous pouvez la déguster avec une salade verte ou une soupe.

🍷 Quel vin peut-on boire avec une brioche feuilletée ?

🍾 Le champagne ou un vin blanc sec irait très bien avec cette brioche.

🌡️ Comment conserver une brioche feuilletée pâtisserie ?

🍞 Elle se conserve dans un endroit sec et fermé, elle peut aussi être conservée au congélateur pour une plus longue durée de conservation.

😋 Peut-on manger la brioche feuilletée froide ?

🍴 Bien sûr, elle est tout aussi délicieuse froide qu'à température ambiante.

🍓 Peut-on ajouter des fruits à la brioche feuilletée ?

🍇 Oui, vous pouvez ajouter des fruits frais pour donner une touche de fraîcheur à la brioche.

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