Recette du Tartare de saumon 🐟
Ingrédients :
- 500g de saumon frais 🐟
- 2 avocats 🥑
- 1 citron 🍋
- 2 cuillères à soupe de sauce soja 🥄
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé 🍚
- 2 oignons nouveaux 🧅
- 1 gousse d'ail 🧄
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 🫒
- Sel 🧂 et poivre noir 🌶️
Préparation :
1. Couper le saumon en petits dés avec un couteau bien aiguisé 🍴
2. Couper les avocats en cubes et les arroser avec du citron 🥑🍋
3. Ciseler les oignons nouveaux et l'ail finement 🧅🧄
4. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le gingembre, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir 🥄🍚🧂🌶️
5. Ajouter le saumon, les avocats, l'oignon et l'ail. Bien mélanger le tout 🥣
6. Laisser mariner le tout au frais pendant environ 30 minutes ⏱️
7. Servir frais avec du pain grillé 🍞
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FAQ - Tartare de saumon Entrées
- 🥣 Avec quoi peut-on accompagner le tartare de saumon ?
Le tartare de saumon se marie parfaitement avec de la salade verte, des crudités, des blinis... À vous de choisir selon vos goûts !
- 🍷 Quel vin peut-on boire avec le tartare de saumon ?
Il est conseillé de choisir un vin blanc sec et fruité comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay. Sinon, un rosé frais sera également un bon choix.
- ❄️ Combien de temps le tartare de saumon se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Le tartare de saumon est un plat frais qui doit être consommé dans les 24 heures après sa préparation. Il est préférable de le conserver au réfrigérateur.
- 🧂 Peut-on ajouter des épices ou des herbes dans le tartare de saumon ?
Oui, vous pouvez ajouter des épices ou des herbes selon vos préférences. Les herbes fraîches comme l'aneth, le persil ou la ciboulette apporteront une touche de fraîcheur à votre tartare de saumon.
- 🍞 Avec quoi peut-on servir du tartare de saumon ?
Le tartare de saumon peut être servi avec des toasts de pain grillé, des blinis, des crackers... Laissez libre cours à votre imagination pour des résultats gourmands et réussis !
- 🍴 Quel type de cuillère utiliser pour servir le tartare de saumon ?
Il est conseillé d'utiliser une cuillère en inox ou en porcelaine afin de ne pas altérer le goût du tartare de saumon. Évitez les cuillères en bois ou en plastique.