Salade de chèvre chaud

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tartiner les tranches de pain de campagne avec le miel puis poser les rondelles de chèvre sur le dessus. Enfourner pour 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Dans un saladier, déposer le mesclun et arroser de vinaigrette. Bien mélanger.
  5. Sortir les tartines du four et les couper en deux.
  6. Disposer la salade dans les assiettes et ajouter une demi-tartine de chèvre chaud par-dessus.

Bon appétit ! 😋🥗🧀

Retrouvez d'autres recettes d'entrées ou de plats végétariens sur notre site !

FAQ Salade de chèvre chaud Entrées 😋

Que peut-on accompagner avec une salade de chèvre chaud ? 🍽️

La salade de chèvre chaud peut être accompagnée d'une baguette grillée ou de pain de mie toasté. On peut également l'accompagner de tomates cerises et de noix. 🍞🍅🌰

Quel vin boire avec une salade de chèvre chaud ? 🍷

Le vin blanc sec s'accorde parfaitement avec une salade de chèvre chaud. On peut par exemple choisir un Sancerre ou un Touraine. Les amateurs de vin rouge pourront opter pour un Merlot. 🍾🍷

Combien de temps peut-on conserver une salade de chèvre chaud ? ⏳

Il est préférable de consommer une salade de chèvre chaud le jour même pour éviter que la salade ne ramollisse et le fromage ne durcisse. Si vous souhaitez la conserver plus longtemps, il est recommandé de la déposer dans une boîte hermétique au réfrigérateur. 🧀❄️

Retour à la catégorie