Recette de Panna Cotta 🍮

Desserts Plats végétariens

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

Les étapes pour réaliser une Panna Cotta sont les suivantes :

  1. Versez la crème, le lait et le sucre dans une casserole.
  2. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
  3. Faites chauffer à feu doux.
  4. Mettez les feuilles de gélatine dans une assiette creuse et couvrez-les d'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
  5. Retirez la gousse de vanille du mélange crémeux.
  6. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans la casserole et mélangez bien. ⚠️ Attention à ne pas faire bouillir la préparation !
  7. Versez la préparation dans des verrines et mettez-les au frais pendant 3 heures.
  8. Au moment de servir, ajoutez des fruits rouges sur le dessus pour la décoration. 🍇

Vous voilà avec une Panna Cotta délicieuse et onctueuse ! Bon appétit ! 😋

FAQ Panna Cotta Desserts 😋

Q: Peut-on accompagner la Panna Cotta avec des fruits ?
R: Bien sûr 👍! La Panna Cotta s'accorde très bien avec des fruits rouges, des mangues, de la papaye ou encore des kiwis. 🍓
Q: Quel vin ou boisson peut-on servir avec la Panna Cotta ?
R: Un vin doux naturel comme un Muscat ou un Jurançon convient parfaitement. Pour les non-amateurs de vin, une coupe de champagne ou une infusion de verveine sont également de bonnes options. 🍻
Q: Combien de temps peut-on conserver la Panna Cotta au réfrigérateur ?
R: La Panna Cotta se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours si elle est bien couverte. 📋
Q: Puis-je utiliser de l'agar agar plutôt que de la gélatine pour ma Panna Cotta ?
R: Oui, vous pouvez utiliser de l'agar agar. Cependant, vous devez utiliser plus d'agar agar que de gélatine pour obtenir la même consistance. 🥩
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