Recette de Panna Cotta 🍮
Desserts Plats végétariens
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 250ml de crème liquide
- 25cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- Des fruits rouges pour la décoration 🍓
Les étapes pour réaliser une Panna Cotta sont les suivantes :
- Versez la crème, le lait et le sucre dans une casserole.
- Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
- Faites chauffer à feu doux.
- Mettez les feuilles de gélatine dans une assiette creuse et couvrez-les d'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
- Retirez la gousse de vanille du mélange crémeux.
- Ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans la casserole et mélangez bien. ⚠️ Attention à ne pas faire bouillir la préparation !
- Versez la préparation dans des verrines et mettez-les au frais pendant 3 heures.
- Au moment de servir, ajoutez des fruits rouges sur le dessus pour la décoration. 🍇
Vous voilà avec une Panna Cotta délicieuse et onctueuse ! Bon appétit ! 😋
FAQ Panna Cotta Desserts 😋
- Q: Peut-on accompagner la Panna Cotta avec des fruits ?
- R: Bien sûr 👍! La Panna Cotta s'accorde très bien avec des fruits rouges, des mangues, de la papaye ou encore des kiwis. 🍓
- Q: Quel vin ou boisson peut-on servir avec la Panna Cotta ?
- R: Un vin doux naturel comme un Muscat ou un Jurançon convient parfaitement. Pour les non-amateurs de vin, une coupe de champagne ou une infusion de verveine sont également de bonnes options. 🍻
- Q: Combien de temps peut-on conserver la Panna Cotta au réfrigérateur ?
- R: La Panna Cotta se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours si elle est bien couverte. 📋
- Q: Puis-je utiliser de l'agar agar plutôt que de la gélatine pour ma Panna Cotta ?
- R: Oui, vous pouvez utiliser de l'agar agar. Cependant, vous devez utiliser plus d'agar agar que de gélatine pour obtenir la même consistance. 🥩