Recette de la Mousse au chocolat 😋
Ingrédients :- 200g de chocolat noir 🍫
- 6 oeufs 🥚
- 1 pincée de sel 🧂
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de sucre en poudre
Instructions :1. Faire fondre le chocolat au bain marie. 🍮
2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 🥚🔪
3. Ajouter la pincée de sel aux blancs et les battre en neige ferme.🥚🐣🔝
4. Incorporer délicatement les jaunes d'oeufs battus et le sucre vanillé au chocolat fondu. 👨🍳💪
5. Ensuite, ajouter les blancs en neige à la préparation et mélanger le tout délicatement. 😍👌
6. Répartir la mousse au chocolat dans des ramequins et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 🕑❄️
Conseils de présentation :- Avant de servir, vous pouvez ajouter un peu de crème fouettée et des copeaux de chocolat noir pour une touche déco gourmande. 🍨🍫
- Vous pouvez aussi accompagner cette mousse d'un petit biscuit pour plus de texture. 🍪
Desserts,
Pâtisserie.
FAQ Mousse au chocolat Desserts 🍫
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Peut-on accompagner la mousse au chocolat de quelque chose ?
Bien sûr ! La mousse au chocolat se marie très bien avec des fruits rouges comme les fraises, les framboises ou les cerises.
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Quel est le vin idéal pour accompagner une mousse au chocolat ?
Un vin doux naturel comme un Maury ou un Banyuls sera parfait pour mettre en valeur les saveurs du chocolat.
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Combien de temps peut-on laisser une mousse au chocolat au frigo ?
La mousse au chocolat se conserve facilement 2 à 3 jours au réfrigérateur en la couvrant avec un papier film alimentaire.
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Peut-on congeler de la mousse au chocolat ?
Oui, c'est tout à fait possible de congeler de la mousse au chocolat. Il suffit de la transférer dans un récipient hermétique et de la mettre au congélateur. Il faudra décongeler la mousse au frigo quelques heures avant de la déguster.
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La mousse au chocolat est-elle difficile à faire ?
Pas du tout, la mousse au chocolat est une recette facile à réaliser. Il suffit de séparer les blancs des jaunes d'oeufs et de battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ensuite, il faut faire fondre le chocolat au bain-marie et mélanger avec les jaunes d'oeufs. Enfin, il faut incorporer délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat. Et voilà !