Petits feuilletés à la tapenade 🥐

Ingrédients : Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et tartiner le dessus avec la tapenade.
  3. Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin.
  4. Couper des tranches fines dans ce boudin.
  5. Poser les tranches sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.
  6. Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf.
  7. Enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés et croustillants.
Servez les petits feuilletés à la tapenade tièdes ou froids. Apéritifs

FAQ : Petits feuilletés à la tapenade 🥐 Apéritifs

👉 Qu'est-ce que la tapenade ?
La tapenade est une préparation à base de purée d'olives noires, d'anchois, de câpres et d'huile d'olive, très courante en Provence.

👉 Comment accompagner les petits feuilletés à la tapenade ?
Les petits feuilletés à la tapenade se marient très bien avec une salade verte, des tomates cerises ou des radis. Le tout saupoudré de sel, poivre et un trait de vinaigre balsamique.

👉 Quelle boisson servir avec les petits feuilletés à la tapenade ?
Les petits feuilletés à la tapenade se marient très bien avec un vin rosé bien frais. On peut aussi opter pour un Pastis.

👉 Comment conserver les petits feuilletés à la tapenade ?
Les petits feuilletés à la tapenade se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

👉 Comment réchauffer les petits feuilletés à la tapenade ?
Les petits feuilletés à la tapenade peuvent être réchauffés au four traditionnel (180°C) pendant 5 minutes. Il est recommandé de les sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de les réchauffer.

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