Mini quiches au jambon et aux poireaux 🍴



Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 4 tranches de jambon
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
2. Laver et émincer les poireaux.
3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire cuire les poireaux pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
4. Etaler la pâte brisée et découper des cercles avec un emporte-pièce. Les déposer dans des moules à muffins.
5. Couper le jambon en petits dés et le répartir sur les fonds de tarte.
6. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et la crème fraîche. Ajouter les poireaux et le fromage râpé, puis saler et poivrer.
7. Verser cet appareil dans les fonds de tarte et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Bon appétit ! 😋

Apéritifs
Plats principaux

FAQ Mini Quiches Jambon Poireaux

😋 Qu'est-ce que je peux servir avec les mini quiches au jambon et aux poireaux ?
Vous pouvez les servir avec une salade verte ou une salade de tomates cerises et feta pour un contrast de saveurs intéressant.

🥂 Quel vin est recommandé pour accompagner les mini quiches au jambon et aux poireaux ?
Une boisson généreuse en tanins comme le rouge corse ou le rouge bourgogne accompagneront bien les mini quiches.

❄️ Comment conserver les mini quiches au jambon et aux poireaux ?
Vous pouvez conserver les mini quiches au jambon et aux poireaux dans un réfrigérateur hermétiquement emballées pendant jusqu'à trois jours. Vous pouvez aussi les congeler pendant trois mois, mais notez que la texture de la pâte peut changer légèrement.

🤔 Comment puis-je chauffez les mini quiches au jambon et aux poireaux ?
Vous pouvez réchauffer les mini quiches au jambon et aux poireaux dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes au toucher. Alternativement, vous pouvez les réchauffer au four à micro-ondes, mais la texture peut être légèrement différente.

Retour à la catégorie