On peut accompagner des légumes rôtis au four avec une grande variété de légumes : - Courgettes - Poivrons - Tomates cerises - Oignons - Champignons - Pommes de terre - Patates douces - Carottes - Brocolis - Chou-fleur - Navets - Panais - etc.
Les légumes rôtis au four se marient bien avec de nombreux plats. Voici quelques suggestions : - Poulet rôti - Poisson grillé - Steak - Poêlée de viande - Tajine - Curry - Risotto - Pâtes - Salade composée - Sandwichs - etc.
Il existe de nombreuses sauces et condiments qui peuvent accompagner des légumes rôtis au four : - Sauce au yaourt - Houmous - Pesto - Mayonnaise - Vinaigrette - Salsa - Sauce au fromage blanc - Moutarde - Tahini - Ketchup - Sauce barbecue - etc.
Voici quelques suggestions de boissons pour accompagner les légumes rôtis au four : - Vin rouge léger ou fruité - Vin blanc sec - Vin rosé frais - Eau plate ou pétillante - Jus de fruits - Limonade - Thé glacé - Smoothies - Boissons sans alcool - etc.
Pour conserver les légumes rôtis au four, il est recommandé de les placer dans un récipient hermétique et de les réfrigérer. Ils peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Il est également possible de les congeler dans des sacs de congélation pour une conservation plus longue.